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割烹寿司 貞楽
 
 

数が少なくてもうまいものを厳選!!
その季節、その日のうまい魚に出会える店!!

明石ならではの旬の魚を厳選してお出しすることを心がけております。
特に 明石の鯛は天然のもののみを使用しており、たこも明石の二見産のものを使用しております。その他の魚につきましても旬ごとに納得いくものを使用していますので、明石に来られる際はぜひ一度ご来店ください。なお天候等により魚の入荷が少ない場合もございますのでご来店の際にはお電話をいただければ幸いです。

 

 

  来店レポート<編集室より>
明石銀座商店街の一角にある割烹寿司貞楽。魚が本当に大好きと話される主人と若主人。「お客様には本物のお魚を味わっていただきたい。」と笑顔で話す若主人の表情から魚や料理に対する気持ちが伝わってきました。魚へのこだわりはさすがなもので今おいしいお魚だけでなく、なぜそのお魚が今おいしいのかなんかも聞けてとっても楽しい。また神戸や大阪、京都や奈良などの遠方から足を運ぶ貞楽ファンも多いよう。明石たこのぶつ切りは食べてみたところ独特な食感にびっくり。ぜひ食べていただきたい一品。
 
 

 

 
 
     
 
 <明石たこのぶつ切り>

活きたまま湯がいた明石たこの食感は独特なもの
 
  <穴子の磯部巻き>

蒸し穴子とシソを明石の海苔で巻いた上品な味が印象的な一品
   
 兵庫県明石市本町1-1-5
 078-911-8051
 JR明石駅から南へ歩いて約3分
 なし
 12:00〜21:30
 火曜日・第3水曜日
 32席
 
明石の天然ものにこだわっているので数の少ない明石の旬のネタも味わえる

11時半位からセリの始まる昼網の魚を使っているので新鮮なネタが楽しめる
 
 
・明石の春告魚、いかなご漁が解禁しました!
明石では、いかなごを佃煮風に煮上げた(釘煮)が有名です。最近では年中、冷凍したものがありますが、当店では約、1カ月間のみ、炊いております。地方発送もいたしておりますので、お気軽にお電話下さい                 (078)911−8051
                                 (2007.3.2)

     
 
 
割烹寿司 貞楽:若主人
大西 伸和さん

自分なりに厳選した魚を使って料理させていただいております。家族でやってる店なので規模は大きくありませんが魚に対するこだわりはどこにも負けないつもりでやってますんでもし明石にお越しの時はお気軽にお立ち寄りいただければと思います。