ぐっでぃテレビタウンチャンネル・グルメ>TOM & TOMY
 
TOM & TOMY
 
 

旬のフルーツを使った手作りケーキにこだわったケーキ屋さん
手作りケーキを皆さんに味わっていただきたくOPEN KICHEN STYLE の洋菓子店を2002年に明石の地にOPEN!「おいしい!」と言われるケーキを日々製造しております。季節の旬のフルーツをたっぷり使って、そのうえ体にやさしい材料を使用。是非一度ご賞味ください。またお子様に人気のキャラクターデコレーションも承っております!ゆっくりその場でTOM & TOMYのお菓子を味わいたい方には隣店喫茶デリカにてTOM & TOMYのケーキを召し上がっていただくことも出来ますのでそちらもよろしくお願いいたします。

 

  来店レポート<編集室より>
桜町の入り口に位置するTOM & TOMY。
2002年にOPEN KICHEN STYLEの洋菓子店としてOPEN。この店の特徴は手作りにこだわったケーキを提供することで、旬のフルーツを使ってひとつひとつ手作りで作られている。旬のフルーツを使って作っているので季節によってフルーツが変わったり、商品が変わったりもするがそれは旬のフルーツを最大限にいかした形でケーキにするからのこと。
おすすめ商品は「和栗のモンブラン」と「りんごのシブースト」。
共に素材をふんだんにいかした形で作られており、素材ならではの味を楽しむことが出来る。またTOM & TOMYのケーキは隣店の喫茶デリカでも味わうことが出来、買い物ついでにちょっとした休憩がてらTOM & TOMYのケーキを食してから帰るのもいいかも。

 
 

 

 
 
     
 
       
 

  <和栗のモンブラン>

和栗をたっぷり使って作った和栗のモンブラン。栗の風味がたまらない。

 

 <りんごのシブースト> 
紅玉りんごと青リンゴをたっぷり使った旬の一品。

 

ケーキだけでなく焼き菓子も色々あり誕生日やクリスマスのちょっとしたプチプレゼントにも最適

季節ごとに旬のフルーツを使った手作りケーキが並ぶ
   
 兵庫県明石市桜町16-17
 078-912-3667
 JR・山陽電車明石駅より徒歩3分
 なし
 9:00〜21:00
 なし
 
   
  パティシエ:荒木 圭一さん

季節のフルーツを使って旬の味をケーキにしますので季節によって多少商品が入れ替わりますが。その季節で一番おいしいケーキを味わっていただきたいと思っております。