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割烹 杉本
 
 

明石の“前もん”が並ぶ
本物の魚料理と出会えるお店!!


地元の漁師さんも納得する本場明石の“前もん”を最高の技で料理し召し上がっていただくお店です。明石沖で獲れたイキのいい魚が売りです。全国的にも有名な、鯛、たこ、穴子はもちろん、その他四季折々のいわゆる“前もん”の中でも特に良い品を毎日厳選し一昼夜下丹念に下ごしらえをして、最高の状態になった頃を見計らって料理しております。本物の魚料理をぜひ召し上がってください。

 

 

  来店レポート<編集室より>
明石駅の南西に位置する桜町にある割烹 杉本。「明石の前もんの中でも特にいいものを厳選し、シンプルな形で魚を料理することでその魚の味を味わっていただきたい。」と話す言葉どおり食材のよさと食材をいかした調理が売りのお店。
「魚を焼くにしても炭で焼きます。」というようにそのこだわりは食材をいかに引き立てるかに徹しておられるよう。
こじんまりとしたお店ではあるが開店からまもなくの早い時間帯からでも常連のお客さんが訪れるほどでうまいもんを扱う店として信頼を受けているようだ。
 
 

 

 
   
     
 

   <お造りの盛り合わせ>

春と秋は鯛、夏はすずき、冬は平目を中心とした四季折々の魚を盛り合わせた、明石の“前もの”を強調した一品。

 

   <目板がれの唐揚げ>

丸ごと一匹骨までしっかりと食べることができる目板がれの唐揚げ。一年を通じて人気のメニュー。

   
 兵庫県明石市桜町12-12
 078-912-1254
 JR明石駅、山陽明石駅より南へ徒歩
  5分
 1台あり
 16:00〜22:00(LO/21:30)
 毎週日曜日
 46席(カウンター8席・個室あり)
 
落ち着いた雰囲気の座敷席もある

本場明石の“前もん”を長年の技術を 駆使して最高の作品に仕上げお客さん に提供している
 
 
“紅葉鯛 つばす 渡り蟹 松茸など”秋の肴が揃い始めました。
旬の素材をたっぷりと味わって下さい。お待ちしております。

                             (2008.9/18)


 
 

 若主人:杉本 仁さん
  明石の魚はほんとにおいしいものとし
て全国的に有名なのですが、有名な鯛
たこ・穴子だけでなく季節ごとによってたくさんおいしいものがありますので、もし明石に来られましたらぜひ明石の本当の魚を召し上がっていただきたいと思います。