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炭焼あなご 林喜
 
 

モットーは「一匹、一匹心を込めて」
炭焼にこだわるあなごのお店!!


明治5年に初代喜八が炭焼あなごを始め、それ以来、紀州備長炭を使い明石の海の恵みのあなごを心を込めて焼いています。
あなご本来のあっさりとした中にもふくよかな風味を損なわないようにタレも甘すぎないように工夫しております。焼きあなごは串売りばかりでなく1匹、2匹の小分けにても承りますので、お気軽にお尋ねください。また林喜特製の「あなご弁当」や「漁師のおにぎり」など明石でしか味わえない品々も取りそろえております。

 

  来店レポート<編集室より>
明石の豊かな漁場でとれた新鮮なお魚が手に入ることで有名な
「魚の棚」の中にある炭焼あなご林喜。なんと言ってもこの店のポイントは昔ながらの炭焼であなごを焼いていること。タレをつけて焼いたあなごの香ばしい香りは思わず店をのぞきたくなること間違いなし。その香りの良さに若主人は「焼きたてのあなごは焼いている方も食べたくなるくらい良いにおいがするんです。」と話すほど。お店はアットホームな雰囲気で親切に色々教えてくれるので初めてのお客さんでも気軽にのぞける感じがとってもいい。

 
 

 

 
   
     
 

タレを着けて備長炭で焼いたあなごのにおいは最高!
 

化粧箱入った焼きあなごはお中元お歳暮の時期には遠方からの注文も増える
   
 兵庫県明石市本町1-4-20
 078-911-3378
 JR・山陽電車明石駅より徒歩5分
 商店街契約駐車場あり
 9:00〜17:30
 木曜日
 
こちらも人気の林喜特製「穴子弁当」すぐに完売してしまうのでぜひ昼時より早めにいって手に入れよう

墨は紀州の備長炭を使用。火力が強い
ので焼きあなごの場合、外はさくっり中はふんわりとした焼き上がりになる
 
 

  林喜  3代目店主
   林 祝雄さん
  明石のあなごは焼きあなごにしたら、最初に歯ごたえがあって噛むほどに身がほぐれていく感じ。
食べられるために生まれてきたわけではないあなごを売り物にしている以上は皆さんにおいしいといって食べていただけるように一串一串気持ちを込めて焼いていますのでその味を召し上がっていただければなぁと思っています。
 
 
一番摘み明石海苔 完売

話題の一番摘み明石海苔は、大好評につき、完売致しました。次回は12月末に出来る予定です。
 テレビ、新聞、ラジオなどでも紹介されている「漁師のおにぎり」は、当店でご購入いただけます!漁師手作りのため、数に限りがございます。
魚の棚にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。  (5/20)